ACTUALITE

Gâteau à la pralinoise

La pralinoise, vous connaissez ?

Elle se présente sous la forme d’une tablette de chocolat, il s’agit en fait de chocolat au praliné. On peut donc l’intégrer à nos recettes, au même titre que le chocolat. (Un petit clic ICI pour voir à quoi ressemble la tablette de pralinoise)

Cette recette est très facile à réaliser, vous pouvez faire un gros gâteau ou des muffins…à vous de voir !

Gâteau à la pralinoise dans ACTUALITE imag0434-400x301

Les ingrédients :

- 100 g de chocolat noir

- 150 g de pralinoise

- 3 oeufs

- 60 g de farine

- 80 g de sucre

- 150 g de beurre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre, très lentement, le beurre, le chocolat ainsi que la pralinoise.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre, le chocolat et la pralinoise fondus. Incorporez ensuite la farine.

Versez dans un moule (ou plusieurs petits) et enfournez 20 minutes pour un grand gâteau et 10 à 15 minutes pour plusieurs petits.

 

NB : Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, il sera impératif de beurrer et fariner au préalable.

 

 

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

vinbio au vin naturel |
Mon envie, mon défi c'est l... |
le palais de la gourmandise |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | fresh'saveur
| recette japonais sushi maki...
| Pachie's Paradise