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Flans aux brocolis

Encore une recette très simple, mais cette fois c’est une recette d’accompagnement de viande ou poisson.

Flans aux brocolis dans ACTUALITE imag0440-301x400

Il s’agit, dans cette recette, de redonner une meilleure réputation au brocoli (car il est souvent boudé….quel dommage !). Vous pouvez réaliser un grand flan que vous découperez au moment de servir ou plusieurs petits, comme moi.

Les ingrédients :

- environ 600 g de brocolis

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 200 g de gruyère râpé

- 10 cl de lait

- sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les brocolis en bouquets et faites les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante (il doivent être tendre lorsque vous plantez un couteau).

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs. Battez les à la fourchette. Ajoutez ensuite la crème liquide, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le gruyère râpé. Incorporez les brocolis égouttés. Mélangez bien le tout.

Utilisez un moule à gâteau (ou à cake) ou des petits moules (type muffins). Remplissez avec votre préparation et enfournez 15 minutes.

Il est préférable d’utiliser un moule siliconne, sinon il est impératif de chemiser avec du papier cuisson avant de verser la préparation.

 

Vous pouvez accompagner ce flan d’une sauce tomate (je mélange de la purée de tomate, du sel, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de tabasco).

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