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Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four

Le potimarron, légume d’hiver, est excellent en soupe. Je vous propose aujourd’hui une façon différente de le préparer : rôti au four.

J’ai beaucoup apprécié cette recette, elle est simple, rapide à préparer et lors de la cuisson un divin parfum embaumera votre cuisine. Armez vous cependant d’un bon et grand couteau car le potimarron ne se laisse pas couper aisément.

 

Je suis désolée, je n’ai pas de photo, elle viendra par la suite…

 

Les ingrédients :

  • un potimarron
  • quelques branches de thym
  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • du sel, du poivre et la noix de muscade

 Potimarron rôti au four dans ACTUALITE bon-a-savoir-150x150 Le potimarron ne s’épluche pas 

 

Préchauffez votre à 200°C.

Lavez et videz le potimarron.

Coupez des tranches (pas trop épaisse pour faciliter la cuisson).

Sur une plaque allant au four, mettre du papier cuisson.

Déposez le tranches de potimarron.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Parsemez de sel, poivre et noix de muscade.

Déposez des branches de thym et les gousses d’ail (avec la peau) entre les tranches de potimarron.

Enfournez environ 45 minutes.

 

Après cuisson, écrasez les gousses d’ail et servez avec les tranches de potimarron.

 

Pour une version plus « gourmande« , quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez du parmesan râpé.

Pour une version plus « exotique« , remplacez la noix de muscade par du gingembre râpé.

 

 

 

 

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